sexta-feira, 26 de junho de 2015

Feijão Rico

Toda 6a feira é dia de Feijão Rico, a versão da feijoada do Clube Gourmet no centro da cidade.

Com ambiente moderno, clean e descontraído o restaurante trabalha com uma fórmula de sucesso no centro da cidade: preço único para um minucioso buffet de frios, saladas e antepastos somados a opções que variam diariamente de sopa, massa, grelhado e prato do dia.




Impossível resistir ! A feijoada do chef Adão é preparada somente com carnes muito nobres e deliciosas. Nada de gordura. Basta pedir ao garçom e será trazido uma bela montagem dos acompanhamentos para vc deliciar sem culpa, afinal é 6a feira e vc merece ser bem tratado para começar bem o finde.



Perfeito para almoço de negócios ou comemoração com amigos, super bem localizado no miolo da centro, o restaurante é uma tentação que merece ser testada.


Serviço:
Clube Gourmet
Rua Sete de Setembro, 63
Tel 21 3575-7458

R$ 118, a Fórmula incluindo o buffet sem sobremesa

http://www.bestfork.com.br/clubegourmet/

domingo, 21 de junho de 2015

Bar do Ruço

De passagem por Teresópolis lembrei da foto do amigo Bonder, o Bond Buteco, exibindo no insta um belo exemplar de pernil na cidade serrana. Logo depois recebia no zap a indicação do local e de pronto rumei para o boteco.

Lá chegando, lástima ! Era 2a feira e o boteco estava fechado. Tranquilamente sentado na mesa do bar vizinho avistei um simpático sujeito e perguntei só para me certificar que o bar não iria realmente abrir naquele dia.

Diante da negativa, o sujeito passou para o lado de lá do balcão e sugeriu que eu provasse os quitutes do seu bar, sugerindo a codorninha temperada no vinho. Devorei-a sem tempo de fotografá-la para logo depois solicitar a reposição.

Conversando mais um pouco descobri que a sorridente Ana é o segredo do bar onde o dono afirma serem suas as receitas.

O friozinho daquele meio-dia na serra, a chuvinha fina que se espalhava e o ruço que descia das montanhas davam o clima para continuar a degustação.

Fui indagando do menu e na sequência tinha uma carne assada lentamente no forno com cerveja acompanhada de aipim. Depois foi a vez de um temperado caldinho de feijão com linguiça. Repeti ambos. Acho mesmo que o nome do bar deveria ser Repeteco.

O bar do Ruço surgiu recentemente do prazer de compartilhar e servir. Com preços honestíssimos e cozinha esmerada tem tudo para ser um badalado point da serra. A simplicidade da dupla na cozinha e balcão certamente conquistará incautos como eu, que acabei conhecendo por acaso, ou seria destino ?

Certo é que na minha próxima subida baterei meu ponto no Ruço esperando que a baixa temperatura permaneça inspirando o cardápio do bar e o sorriso da pequena equipe.



Serviço:
Bar do Ruço
Rua Gonçalves de Castro, 256 - Alto
Teresópolis, RJ

R$ 3, o caldinho de feijão
R$ 4, a codorna no vinho
R$ 8, a porção de carne assada
R$ 0,50 um aipim ou um jiló ou uma linguiça calabresa


domingo, 14 de junho de 2015

Broto de Feijão

Não tinha feijão muito menos feijoada. Pela variedade até poderia servir carne de porco mas também não era o caso. Tudo o que foi minimamente possível conectar com este blog foi a presença do broto de feijão numa apelação desesperada deste blogueiro na despedida do Mekong.

Idealizado pelo casal Ana e Mary, e sabe-se lá porque este último é um nome masculino em algum país de língua inglesa, o Mekong era o meu refúgio de gastronomia oriental na cidade.



Ainda lembro bem da minha primeira experiência quando estranhei o nulo sabor do aromático arroz de jasmin para logo depois compreender que seria a estrela principal ao degustá-lo acompanhado dos potencias temperos oferecidos nos pratos da casa numa verdadeira explosão de papilas degustativas.

Assim como o rio Mekong que atravessa o sudeste asiático levando culturas milenares do Vietnam, India, China, Tailândia e Malásia, o pequeno restaurante nos proporcionou a oportunidade de viajar por todos estes países, enriquecendo e educando o paladar.



Sorte de quem conheceu. Sorte maior a minha de ter sido avisado pela minha irmã que hoje seria o último dia de funcionamento do restaurante.

Instalado no Principado do Leblon em plena Dias Ferreira, o local sucumbiu a interesses maiores ou mais precisamente, menores.

Só nos resta esperar e desejar que o Mekong sobreviva em menus privativos para deleite de declarados fãs como este que vos escreve.



Serviço:
Mekong
(aguardando informações de onde encontrá-lo futuramente)

sábado, 13 de junho de 2015

A volta ao mundo em 80 bares



O Juarez Becoza é o autor da coluna Pé-Sujo do O GLOBO. Ele acaba de partir para uma viagem ao redor do mundo em busca dos melhores botecos.

Obviamente o boteco não é uma exclusividade brasileira. É possível encontrar estes redutos tradicionais por todo o planeta.

O que será que move o Juarez nesta empreitada ? Seria a curiosidade jornalística ? Talvez a busca por ambientes singulares ? Quem sabe uma elaborada carta de bebidas ? Ou a especialidade da casa para petiscar ? Seja lá o que for desejamos sucesso ao amigo e que encontre sempre um banquinho à disposição e um companheiro para dividir o balcão pois definitivamente boteco é para compartilhar.

A despedida dele foi no Galeto Sat's e se vc curtiu a idéia também pode ajudar o Juarez a concretizá-la com doações a partir de US10 no crowd funding que ele montou para cumprir esta tarefa que será transformada em guia de viagem para as próximas gerações de botequeiros andarilhos.

O site para contribuir está no final do post e assim vc além de participar do projeto recebe em troca diversos brindes.

Vc também pode acompanhar o dia-a-dia deste guerreiro no blog do O GLOBO.



Boa viagem Juarez e não esqueça de anotar algumas dicas para nós. 
Ainda que vc não encontre a nossa feijoada, onde houver feijão ou porquinho lá estaremos também !

Serviço:
Para acompanhar a viagem:
Volta ao Mundo em 80 Bares
http://blogs.oglobo.globo.com/juarez-becoza/

Para ajudar na viagem:
Crowd funding
https://www.trevolta.com/trips/around-the-world-in-80-bars-29830

domingo, 7 de junho de 2015

Serrafina em Ibitipoca

Motivados por uma foto semelhante com a desta aqui embaixo aproveitamos o feriado para subir a Serra da Mantiqueira em direção à Ibitipoca nas Minas Gerais.



Terra de Romeu e Julieta, no percurso até lá são muitas as tentações como os queijos da Serra da Canastra, a goiabada cascão de verdade, os biscoitos de polvilho, o doce de leite e até cervejas artesanais. Ao fim da tarde, já instalados na varanda do chalé, o pão de canela da Dona Maria acompanhou muito bem o queijo curado entre várias taças de espumante rosé ao por do sol.




A região é convidativa a caminhadas e contemplações. O Parque Estadual de Ibitipoca abre às 7 hs da manhã e os ingressos são limitados. 

Ibitipoca vem do tupi-guarani e significa “Serra que estoura” ou “Serra estourada”, devido a grande incidência de descargas elétricas (raios) ou a grande quantidade de grutas.

A visitação no Parque é limitada 300 (trezentas) pessoas por dia nos dias úteis e 800 (oitocentas) pessoas por dia aos sábados e domingos, feriados nacionais e/ou estaduais do Estado de Minas Gerais.

No dia da nossa visita chegamos às 8h e pouco antes das 9h não havia mais ingressos, portanto, acoarde cedo e deixe a preguiça para o fim da tarde !



Nosso objetivo era chegar à Janela do Céu, aquela da primeira foto deste post, onde corre um pequeno riacho de nascente e que origina uma cascata com visual arrebatador. Ali o céu fica bem pertinho da gente. As cores amarela e ferruginosa são presentes nos rios da região. Com muita disposição e sol aberto vc até consegue um banho na piscina na margem da Janela.



Na descida, ou na subida, é possível visitar grutas diversas na formação do parque e que nos levam a imaginar a jornada do professor Lindenbrook relatada naViagem ao Centro da Terra do escritor Jules Verne. Tudo isso, claro, ao som do rock progressista de Rick Wakeman !



O poente na serra prepara a chega da lua cheia e a cidadela começa a se iluminar e animar os visitantes.


A indicação certeira de uma paulistana que trocou de habitat nos levou ao Serrafina, bistrot de dois andares com luzes aconchegantes e que naquela noite apresentava uma gratíssima surpresa musical, o Duolhodagua.


A cachacinha da casa com aroma de milho esquentava o ambiente acolhedor enquanto nos deliciávamos com os sons autorais do grupo e versões especiais de clássicos da MPB, Beatles e Joaquin Rodrigo na base de violão acústico, violino e baixo.



Para acompanhar pedimos um dos pratos de resistência da casa. o Mineiro Arrumadin, composto de costela de porco defumada e confitada, acompanhada de crispis de couve mineira, tutu de feijão da roça, farofa de milho crocante e arroz branco. Ô trem bão, sô !



Ibitipoca é para retornar sempre !


Serviço:
Serrafina
Rua José Mariano Pacheco s/n
(Estrada para o Parque, trevo do Zé do Arame)
Conceição de Ibitipoca
Tel 32 8477-7601

R$ 45, a costela defumada
R$ 15, o couvert artístico

Hospedagem
http://www.ibitipoca.tur.br/hospedagens/

Parque Estadual do Ibitipoca
http://www.ief.mg.gov.br/component/content/192?task=view