sábado, 14 de maio de 2016

Comida di Buteco - Centro e Zona Norte

Prosseguimos pelos botecos do centro e zona norte com foco nos petiscos com pernil e no inusitado sushi de feijoada.

O Angu do Gomes há muito deixou as simpáticas carrocinhas para se instalar no Largo de São Francisco da Prainha, vizinho à revitalizada Praça Mauá. O atual endereço conta com dois imóveis restaurados e três andares. Legal encontrar as animadas turmas de botequeiros organizados e uniformizados que frequentam o festival. O petisco concorrente de almôndegas de pernil no molho de tomate e um delicioso creme de queijos servido no pão sacadura impressionou pela intensidade nos sabores e arrisca um segundo lugar sem muita dificuldade.


 

Na sequência o Cachambeer, templo do chopp gelado, das gordices e da simpatia do dono. O Marcelo brincou com o tema coxinha para emparedar pratos da casa como a feijoada, o porquinho embriagado, a costela no bafo e o camarão. A massa não estava perfeita mas o conjunto da obra é bem gostoso.



Do Cachambi para o Grajaú, onde o Bar do Mariano inovou com o sushi de feijoada acompanhado de couve crocante e farofa de torresmo. Posso dizer que não esperava muito e mais preocupado fiquei ao conversar com o Marco, filho do Mariano, pois de japonês ali só mesmo os olhinhos puxados da garçonete cearense. Mas não é que o hot estava perfeito ? Vai entender como é possível que um bar focado na picanha desenvolva um petisco tão fora da caixinha ?

 
 

O sol se escondia quando chegamos na Praça Varnhagem. Ô nome difícil de pronunciar ! Estamos falando de bares com mais de 50 anos e apostei que o nome seria de origem germânica oriundo de um tal Barão Van Hagen que por ali se instalou ao fim da primeira guerra. O que importa é que o bar dos Passarinhos serve um petisco simples e rápido. O purê de feijão branco tinha ótima consistência e a carne seca bem fininha e frita acompanhou muito bem.




No Maracanã paramos para a saideira no Bode Cheiroso com batidinhas e o porquinho em formato de gurjões de pernil. A noite chegou e a lua despontou na clave de fios elétricos embalada pelo samba da mesa vizinha.



De avô para neto a história do Bar do Mariano contada pelo Marco.



Serviço:

Angu do Gomes
R$ 25,00 Aumondyga (minialmondegas de pernil com polenta cremosas, servidas com três queijos no pão de sacadura). Rua São Francisco da Prainha 3, Saúde - 2233-4561. Seg a qui, das 15h às 22h. Sex, das 15h a 1h. Sáb, das 11h às 18h.

Cachambeer
R$ 25.60 De coxinha não tem nada, nem galinha! (coxinhas de feijoada, costelão no bafo, porquinho embreagado e camarão). Rua Cachambi 475, Cachambi - 3597-2002. Ter a sex, da 11h à meia-noite. Sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 18h.

Bar do Mariano
R$ 25,90 Hot K Rio K 2016 (seis hots de carne de feijoada com torresmo moído e molho de caldo de feijão e laranja). Rua Professor Valadares 78, Grajaú - 2578-1232. Seg a sex, das 15h às 22h. Sáb, das 15h às 23h. Dom e feriados, das 15h às 21h.

Bar Varnhargem
R$ 25,90 Carne-seca ponto com (desfiada com pure de feijão-branco). Praça Varnhargem 14 A, Maracanã - 2254-3062. Ter a sex, das 10h às 19h. Sáb, dom e feriados, das 11h30m às 17h.

Bode Cheiroso
R$ 25,00 E o Porquinho Bobeou (Gurjões de pernil). Rua General Canabarro 218, Maracanã - 2568-9511. Ter a sex, das 15h às 22h. Sáb, do meio-dia às 19h. Dom e feriados, do meio-dia às 17h.

2 comentários:

  1. SHOWWWW!!! Foi muito bom receber vocês aqui, espero que tenham gostado e voltem
    Para provar outros pratos e petiscos !!!

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