quarta-feira, 8 de abril de 2009

Santa Feijoada

Não amigo leitor, nem fomos à Santa Teresa, nem foi o Robin quem exclamou o bordão do título, e muito menos esta foto é do esconderijo do Charada, mas sim tirada às pressas...

Respeitando a tradição de não comer carne na Semana Santa (este sim o motivo do título), Feijoadas Cariocas passeou pela gastronomia vegan em formato de Feijoada.



O local escolhido foi o restaurante Vegan Vegan em Botafogo. Toda 4a feira a Feijoada Light de feijões pretos é servida com farofa de azeitona, arroz integral e couve mineira no alho. Ah sim, no lugar das carnes tradicionais, tofu, shitake e shimeji. Soou estranho pra vc ? Hmmm talvez seja hora de vc expandir seus horizontes... nossos amigos feijoeiros também nos acompanharam desconfiados, mas o resultado final foi surpreendente !



Uma deliciosa caipirinha orgânica de limão e gengibre, não alcoólica, nos prepara o apetite. A feijoada inclui um acompanhamento de salada ou sopa. Sucos especiais como limonada clorofilada e maracujá com cenoura sugerem uma refeição equilibrada. Bolo de cacau com sorvete de gengibre e torta de banana com castanhas fecham o pedido.

Sentimos a falta de nossa dileta amiga vegetariana Lili, que já esteve conosco em algumas feijoadas muito mais pela companhia do que pelo cardápio, claro, e assim, prometemos levá-la para conhecer a Chácara, uma filial escondida do restaurante.

Serviço:
Vegan Vegan
Rua Voluntários da Pátria , 402 loja B - Botafogo
Tel 21 2286-7078
Aceita cartões e vales refeição
http://www.veganvegan.com.br/

R$ 17,00 Feijoada empratada para 1
R$ 13,30 Meia porção



Veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos, através do boicote a atividades e produtos considerados especistas. Os veganos não consomem quaisquer produtos de origem animal (alimentares ou não), nem usam produtos que tenham sido testados em animais ou que incluam qualquer forma possível de exploração animal nos seus ingredientes ou processos de manufatura. São vegetarianos estritos, ou seja, excluem da sua dieta carnes, gelatina, laticínios, ovos, mel e quaisquer alimentos de origem animal. Consomem basicamente cereais, frutas, legumes, vegetais, hortaliças, algas, cogumelos e qualquer produto, industrializado ou não, desde que não contenha nenhum ingrediente de origem animal.


Uma Páscoa de Luz para todos !

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