sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Feijoada Harmonizada

Posso garantir que se dependesse de mim jamais poderia imaginar tal combinação. Foi durante uma happy hour com o amigo enólogo Mauro Festa que veio a idéia de harmonizar a feijoada com espumante. Chequei a informação com outro amigo amante dos vinhos, Oscar Daudt, que confirmou ser uma harmonização bastante conhecida na Associação Brasileira de Sommeliers.




Com a benção dos Orixás da MPB voltamos ao Bar do Adão para colocarmos em prática o curioso casamento da nossa conhecida feijoada com os vinhos espumantes.



O evento contou com a presença de novatos nas feijoadas cariocas, além das brilhantes participações do Mauro como palestrante enólogo e do Oscar que tudo registrava para o site Eno Eventos. Começamos com aperitivo de pastéis de feijão com carne seca e queijo parmesão. Tudo correu muito festivo claro, afinal tantas borbulhas só poderiam resultar numa tarde extremamente agradável ao paladar e à amizade. De minha parte posso afirmar que fiquei impressionado com a leveza na digestão, certamente impulsionada pelo efeito do gás carbônico do vinho com a gordura da feijoada.







Começou assim:




Serviço:
Degustare
Rua Guilhermina Guinle, 296
Tel 21 2527-6909
R$ 43,90 Cava Ramiro II Brut
R$ 36,00 Pizzato Brut

Bar do Adão
Rua Dona Mariana, 81 - Botafogo
Tel 21 2535-4572 / 7833-3243
http://www.bardoadao.com.br/

R$ 36,00 a Feijoada para 2 pessoas (serve 4)
R$ 3,00 o Pastel Burrito Carioca

Vc pode consultar mais informações nos sites dos especialistas:
Mauro Festa - http://wine-enology.blogspot.com/
Oscar Daudt - http://www.enoeventos.com.br/

3 comentários:

  1. Esta é uma das combinações mais impensadas, mas pelo que li e o uvi deu super certo e já me deixou com água na boca. Acostumado sempre com uma boa caipirinha para acompanhar o feijão, saber que vai bem com espumante é uma ótima notícia.

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  2. Caro André,

    Excelente e divertido evento!

    Fico no aguardo de outra edição para harmonizarmos com o espumante rosé e ver como fica.

    Abraços,

    Oscar Daudt

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  3. Olá André!
    Vai com fé na harmonização com o espumante rosé. Aprendi com nosso amigo Copello e te garanto que fica ótimo! Bem melhor do que com os brancos!
    Bjs

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