sexta-feira, 30 de julho de 2010

Adega da Velha

Porque hoje é 6a, é dia de feijoada também, e o blog aproveita o clima ameno para visitar a Adega da Velha, um restaurante com mais de 40 anos de serviço no bairro de Botafogo. Comer na calçada sob a sombra de uma bela amendoeira é um privilégio nestes dias de outono em pleno inverno.




A especialidade notória é a comida nordestina, mas Seu Chico ataca em todas as frentes, com pratos executivos que conquistaram sua clientela Classe A como ele próprio a considera. O gente boa Isac nos apresenta as bebidas e partimos para nosso tradicional brinde abrindo os trabalhos. Não há como resistir ao torresminho "importado" do Ceará, portanto, peça logo uma outra porção enquanto espera o prato principal. Pedimos a feijoada para 2 e uma porção extra de guarnição de arroz, farofa e couve mineira. Foi na medida exata. O que se esperar de uma casa especializada em carnes ? Suculentas e tenras, desfiando sem o menor esforço e de paladar memorável, a feijoada da Adega é um sucesso. E a velha ? Ah, Seu Chico nos conta que comprou o negócio de uma senhora portuguesa e decidiu manter o nome...






Missão Cumprida ! Na próxima visita vamos testar a carne de sol, o arrumadinho, o queijo de coalho assado, a picanha, o bacalhau ...




Depoimento do Seu Chico:



Serviço:
Adega da Velha
Rua Paulo Barreto, 25 A - Botafogo
Tel 21 2286-2187 / 2539-5047

R$ 20,00 a feijoada para 1
R$ 25,00 a feijoada para 2
R$ 3,00 a porção de torresmo
R$ 8,00 a porção extra de guarnição
R$ 7,50 a caipirinha de cachaça artesanal ou caipirosca

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