sábado, 17 de julho de 2010

Buziana

Buziano é o nome que se dá ao nativo de Armação dos Búzios, península distando cerca de 180 km do Rio de Janeiro e disputada o ano inteiro por famosos e anônimos. Feijoada buziana é aquela natural deste recanto charmoso, de preferência preparada com produtos locais, como neste caso, frutos do mar. Há cerca de 10 anos o restaurante Zamaris se instalou estrategicamente num casarão entre as ruas Manoel Turibio de Farias e das Pedras, portanto será difícil vc não passar pelo local quando estiver visitando o centrinho.



Aos sábados e domingos dona Maristela serve sua feijoada de feijões brancos, lula, polvo, camarão, mexilhões e peixe, tudo cuidadosamente temperado com ares mediterrâneos. Comece com a caipirinha de abacaxi coado do Ronaldo, de preferência acompanhando o pastel de camarão ou lulas à doré, para então se entregar às delícias da feijoada do mar. Aproveite para bater um papo com o Mauro, italiano local que com muita elegância recepciona os comensais. Depois uma boa caminhada pela Rua das Pedras para a digestão.





Serviço:
Zamaris
Rua Manoel Turibio Farias, 2 loja 5/6 - Armação
Búzios - RJ
Tel 22 2623-8083

R$ 68,00 a Feijoada de Frutos do Mar
R$ 29,00 a porção de Lulas à Doré
R$ 5,50 o pastel de Camarão

Buziana de sucesso mesmo é a pequena Valentina, que arranca suspiros de pequenos e grandes !




Dica do blog: por do sol no cais do centro gastronômico

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