sábado, 5 de agosto de 2017

Porquinho à Paulista Dia 3 - Petí

Dia 3 - Petí

Quer uma experiência incrível no precinho, perguntou a amiga Sônia ? O Petí foi laureado este ano com o prêmio Bib Gourmand (boa cozinha e bom preço) do Guia Michelin e no ano passado como Chef Revelação pela Veja Comer e Beber SP.  Então caro leitor, estando na cidade dê o seu jeito para conhecer pois só abre para o almoço e lota rapidinho.

Curiosamente a entrada fica numa loja de material de pintura. Vá até o fundo e desça a escada. O pequeno ambiente para 42 convivas é charmoso e a cozinha é do tipo aquário integrada ao salão.

 
 

O menu composto de entrada, principal e sobremesa muda semanalmente. Sempre tem uma opção vegetariana e os sucos vivos são um must na casa. As bolachas trazem mensagens poéticas escritas à mão.

Iniciamos pelo chili de cogumelos, creme azedo, tortilha de cacau e broto de coentro.

 

Para a minha sorte um suíno aparecia entre as opções de principal como filé mignon de porco, eryngui (tipo de cogumelo) na brasa, terrine de mandioquinha e jus de cerveja preta. Melhor opção foi o peixe com risoni, alcachofra, compota de tomate e bisque de camarão.

 

No capítulo sobremesas a insuperável ganache aerada de chocolate e sálvia, com cake de erva mate e gel de cambuci em par com a mousse de caramelo com gelatina de maçã do amor e sorbet de maçã verde.

 

Tudo muito gostoso, muito peti também. Confesso que no meio da tarde já tinha uma fominha me esperando.

"Um conceito. Uma paixão. Um modo de vida. A gastronomia é muito mais do que alimentar. É um mix de sensações a serem despertados e descobertos. São seus sentidos envolvidos em um único prato. O olfato despertando sua vontade, a visão despertando o apreço e a satisfação pela comida, a explosão do paladar trazendo as mais diversas sensações. O objetivo é levá-los à uma viagem de prazeres. Visando sempre produtos e ingredientes de primeira qualidade. É uma brincadeira com os sentidos do ser humano, a arte a ser expressada, a paixão pelos sabores e pela cozinha."

Chef Victor Dimitrow

Aproveitamos o après midi para visitar a expo Toulouse Lautrec em Vermelho no MASP que traz a intimidade do artista nos cabarés da Paris do século 19.

 

Serviço:
Petí (Pintar Materiais Artísticos)
Rua Cotoxó, 110 - Vila Pompeia, São Paulo, SP
Tel (11) 3873-0099

R$ 43,50 couvert + entrada + principal + sobremesa

Almoço de segunda a sábado das 12h00 às 15h00

https://www.facebook.com/restaurantepeti/
https://www.petirestaurante.com.br/menu

MASP
Av. Paulista, 1578 - Bela Vista, São Paulo, SP

http://masp.art.br/masp2010/

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