sábado, 13 de abril de 2019

Comida di Buteco 2019 - Roteiro 1

Celebrando 20 anos o festival Comida di Buteco 2019 reune 66 botecos do Rio de Janeiro com tema livre e valor fixo de 20 reais. Agora sim a desculpa pra beber tem um bom motivo! Pena que neste ano ninguém lembrou da feijoada para criar o petisco concorrente.

Logo no primeiro roteiro encontramos na região portuária um fortíssimo candidato a grande final carioca. O Achadinho da Bodega do Sal trouxe um raro equilíbrio na combinação de jabá com jerimun em excelente textura e devoradora apresentação. Não se preocupe que o raio gourmetizador ainda não passou por aqui. É comida de boteco raiz mesmo preparada com muito carinho.

Na outra esquina a Casa Porto apresenta o seu Bololô, deliciosa torta de massa de empada com recheios de tutu e coberturas caprichadas de calabresa e couve.

Reserve um tempo extra para apreciar os belos sobrados da região afinal foi aqui que tudo começou. O porto, a cidade, o samba, a vida.


 
 
 

Na Lapa vc encontrará no Carioquinha um pouso certo para uma bela carta de cervejas além das patrocinadoras do concurso. Mente Aberta para suas almôndegas de pernil envoltas num delicioso creme de beterraba e tomate.

 

Na vizinhança do Maraca o Bode Cheiroso domina a área. Pimenta no ragu dos outros é refresco, diz o ditado do boteco que traz um surpreendente ragu de porco com farofinha crocante de comer ajoelhado.

Dali para as praças Afonso Pena e Bandeira. Coração cervejeiro sempre cabe mais um, sobretudo se for servido no molho de puro malte no Raízes. Fechamos o percurso com a palheta de batidas da Noo e sua canjiquinha com carnes de porco e coalho.

 
 
 

Entendemos que um componente do sucesso para o participante do festival Comida di Buteco é simplificar a receita de forma a facilitar a cozinha e o serviço. Afinal durante o concurso o grande desafio é conseguir atender hordas de curiosos, famintos e sedentos.

Serviço:
Concurso Comida di Buteco
http://www.comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro/

Bodega do Sal
Escondidinho de abóbora, carne seca, catupiry, queijo coalho e crispy de alho poró
Rua Argemiro Bulcão, 33 - Centro (Pedra do Sal)
Tel 21 25164548

Casa Porto
Torta de massa de empada, tutu, bacon, creme de mandioquinha, linguiça de pernil e couve
Largo de São Francisco da Prainha, 4 - Centro
Tel 21 998161948

Boteco Carioquinha
Almôndegas de pernil suíno, molho de tomate, creme de beterraba e crispy de couve
Av. Gomes Freire, 822 - Lapa
Tel 21 25223025

Bar do Bode Cheiroso
Ragu de porco com farofa crocante apimentada
Rua Gen. Canabarro, 218 - Maracanã
Tel 21 25689511

Noo Cachacaria
Canjiquinha cremosa com paio, calabresa e costelinha suína defumada, queijo coalho e jiló agridoce
Rua Barão de Iguatemi, 358 - Praça da Bandeira
Tel 21 999244044

Raízes Bar
Coração de frango no molho de cerveja puro malte e farofa de flocos de milho
Rua Afonos Pena, 66 - Tijuca
Tel 21 25678692

2 comentários: