domingo, 1 de maio de 2011

Botecando - Parte 2

E a caravana em busca do melhor petisco de feijoada segue pela cidade. No dia do trabalhador, fomos do Grajaú a Santa Teresa e já na primeira parada pudemos notar uma tendência para a decisão do campeonato estadual. As cores do rubro-negro enfeitavam as ruas e bares. No Enchendo Linguiça conhecemos o Edvaldo, simpático vascaíno e dono do Imaculada, também participante do festival.




Linguiça Completa
Descrição: uma linguiça de feijoada servida com cama de couve frita. Acompanha paçoca de carne seca, bolinho de arroz, torresmo e molho de laranja.

Nota do blog: 10
Possivelmente o petisco que mais terá se aproximado da sugestão de utilizar os ingredientes da feijoada. Do torresmo à couve, passando pelo arroz, feijão, carnes e laranja, tava tudo lá. A linguiça recheada de feijoada é grelhada e de causar comoção.

Serviço:

Enchendo Lingüiça
Avenida Engenheiro Richard, 02, loja A – Grajaú
Tel 21 2576-5727
R$ 33 a porção





Benditutu’s
Descrição: Uma porção com seis unidades de quadriculados de tutu de feijão fritos. Acompanhado de carne seca desfiada e batata frita ao molho do frade.

Nota do blog: 9
A demora é excessiva para servir um prato que participa de um festival com demanda diferenciada. A espera contudo é recompensada pela perfeita temperatura da fritura e textura do tutu. O molho especial peca apenas por roubar uma parte do sabor da carne seca. Dica: agilidade !

Serviço:
Benditho Bar
Rua Baltazar Lisboa, 47/ ljs. A e B – Vila Isabel
Tel 21 2208-2346 / 2268-3871
R$ 25 a porção




Doce subsolo do buteco
Descrição: Tutu de feijão preto com carne seca desfiada, couve, creme de aipim e zeste de laranja, montado em camadas.

Nota do blog: 10 com louvor !
Cerveja estupidamente gelada a 4 graus negativos ! Novamente uma espera que poderia ser amenizada a partir do anúncio da precisão na confecção, montagem e apresentação do prato. De sabor sutil a impressão é a de um petisco gourmet para gourmands. Dica: informar o tempo de saída do prato.

Serviço:
Da Gema
Rua Barão de Mesquita, 615, loja C/D
Tel 21 2208-9414
R$ 15,00




Carioca Atrevido
Descrição: Porção de croquetes de feijão com bacon, lingüiça e carne seca, empanado com arroz branco. Acompanha creme de abóbora.

Nota do blog: 8
Bolinhos corretos porém sem impressionar no sabor ou na apresentação. O creme de abóbora sim estava uma delícia. O conjunto de chorinho ameniza a espera de uma mesa, sem direito a serviço no lado de fora. Dica: contratar mais atendentes !

Serviço:
Petit Paullete
Rua Barão de Iguatemi, 408 – Praça da Bandeira
Tel 21 2502-2649
R$ 14 a porção




Charuto de carne seca
Descrição: Quatro unidades de enroladinhos de carne seca no formato de charutos, temperado com ervas e servido com cachaça e molho de laranja.

Nota do blog: 8
Uma proposta que se adequa ao ambiente. A textura do charuto mantém o formato original e permite brincar com o petisco de sabor ameno. A dose de cachaça fecha perfeitamente.

Serviço:
Armazém São Thiago (mais conhecido como Bar do Gomez)
Rua Áurea, 26 – Santa Teresa
Tel 21 2232-0822 /2508-7112





Trouxinha de Minas
Descrição: Porção de trouxinhas feitas com massa de pastel recheadas com aipim, carne seca e mozarela com molho de laranja apimentado.

Nota do blog: 4
Aparentemente, trouxa é quem faz o pedido. Mesmo com a presença da cor vermelha, não se percebe no recheio o sabor da carne seca, insistemente procurada. O molho é muito saboroso. Dica: caprichar no recheio !

Serviço:
Bar do Mineiro
Rua Carlos Magno, 99 – SantaTeresa
Tel 21 2221-9227
R$ 18 a porção



Obs: A nota dada pelo blog representa apenas o quesito sabor uma vez que não somos jurados oficiais do Festival Comida di Buteco 2011.




Vamu que vamu ! Com a benção de São Jorge Guerreiro e uma ajudinha do meu irmão lá do céu, o Mengão segue em frente !

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