sábado, 10 de março de 2012

Brasileirinho da Pracinha

Se Ipanema é a minha praia, e o Baiano o meu barraqueiro... a General Osório é a minha praça, afinal foi numa destas esquinas que eu cresci estudando no saudoso Colégio Fontainha.



Nada melhor portanto, num sábado de verão, do que sair direto da praia para a pracinha, como é chamada carinhosamente pelo nosso grupo, e curtir o Samba da Calçada com os amigos, cerveja gelada e petiscos deliciosos.



A Rua Jangadeiros abriga diversos estabelecimentos que possuem uma área anexa ao ar livre, na calçada da pracinha, onde é possível admirar o fim da tarde chegando. O Brasileirinho é um dos restaurantes pioneiros na revitalização do entorno gastronômico da praça General Osório, tendo ali se instalado há 11 anos.

A casa é uma das propriedades do Leonardo Braga, mineiro investidor na gastronomia da cidade, e orgulhoso produtor da cachaça Vendaval. O Brasileirinho da Avenida Atlântica já foi tema do nosso blog, assim como a Casa da Feijoada, reduto do prato nacional na cidade.

Neste verão o Leo convidou a Célia para inovar o cardápio do Brasileirinho da Pracinha com petiscos, panelinhas e provinhas com os segredos das Geraes.



Nosso garçom Fagner providenciou rapidamente um balde de Heineken para aliviar a sede e começamos com a panelinha de feijão roxinho, acompanhado de arroz branco, costelinha, linguiça, couve mineira e azeite trufado. Mineiro não tem frescura, e se vc pensou que a panelinha era aquela coisa minimalista francesa, errou meu amigo. A porção vem generosamente servida numa cumbuca de barro queimado, e portanto, tipicamente brasileira também no tamanho. Bastante aromático e de sabor sutil, o prato escapa do estereótipo da cozinha mineira. Na sequência pedimos a costelinha no molho de mel e alho. Não ficou nem uma gota do molho na panelinha para contar a história. Costelinha adoçada suavemente e desfiando na boca com a presença do alho na medida correta.



As opções não param por aqui. São releituras de tutu, linguiça, bacalhau, frango, filé e outros quitutes. Faço votos que este cardápio se multiplique pois de minha parte pretendo degustá-lo inteiro. Parabéns Leo e Célia ! Mandaram muuuuuito bem !



Serviço:
Brasileirinho (da pracinha)
Rua Jangadeiros, 10 - Ipanema
Tel 21 2513-5184

R$ 27, o balde com 4 Heineken 750ml
R$ 26, a panelinha de feijão trufado
R$ 25, a costelinha no mel e alho

3 comentários:

  1. Valeu André!!!!!
    Bom demais receber elogio !
    Pode deixar que o cardápio vai ter sempre novidades,para que você tenha sempre um motivo para voltar com seus amigos!
    Um abraço

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  2. Que bacana este blog! Nunca imaginamos encontrar um blog dedicado a feijoada brasuka! :) No nosso blog contamos a história de Maira, brasileira q está no México e que "contrabandeou" sementes de couve-manteiga pq lá não tem e depois outras amigas "contrabandearam" os demais itens da feijuca! hehehe Parabéns pelo blog! http://agramadavizinha.com/2012/03/12/feijoada-a-moda-mexicana/

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    1. Genial sua idéia de levar as sementes ! Quem sabe na próxima vez, um porquinho ? rsrsrs A foto da farofa de couve é de encher a boca de saliva ! Na próxima vinda ao Rio não deixe de nos procurar para degustarmos juntos uma feijoada carioca.
      abs,
      André Paranhos

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