domingo, 24 de outubro de 2010

Toca do Raposo

Receita de feijoada de sucesso é simples: começa com a simpatia dos anfitriões, junte uma família animada, adicione uma pitada de local prazeiroso e não tem como errar !



Foi assim que o Claudio fez para comemorar seu aniversário em casa, uma chácara em Santa Cruz, zona oeste rural do Rio, distando cerca de 70 km da zona sul. Na Toca do Raposo um par de cavalos divide o terreno com cabras e um galinheiro. Nem imagino a dificuldade que deva ser deixar a toca diariamente para trabalhar. Faz a gente repensar a zona de conforto que escolhemos.




Petiscos de calabresa e cachaça artesanal de Salinas nos davam as boas vindas. Eu dei uma força nas caipiroscas enquanto a feijoada finalizava vagarosamente no fogão a lenha espalhando seu aroma. O feijão era de uma cor intensa e brilhante que praticamente implorava para ser degustado. Educadamente deixei a Regina, mãe do aniversariante servir seu prato e imediatamente após caí dentro do caldeirão. Um espetáculo ! Carnes suculentas, arroz perfumado e couve crocante. Taí meu pratinho registrado.






Eu que não sou bobo, quando vi a Sarita chegando com as sobremesas providenciei a minha reserva técnica no estômago. Disse ela que a receita era da Ana Maria Braga. Eu ainda não tinha provado um doce que melhor combinasse com a feijoada: banana com doce de leite embrulhada em fatias de pão deitadas no leite com canela e cobertura de sorvete de baunilha. Fui direto para baixo da mesa ! Hummmmmm



Depois dos parabéns, muito mais cachaça, foguinho pra esquentar e Dorflex para combater a ressaca ! Valeu a viagem. Já me convidei para um próximo finde com direito a pernoite.




Em dado momento fui questionado do meu relacionamento com esta família, a qual faço parte agregado que seja, por tempo de convivência e antiguidade que também é posto. Adriana é minha amiga da tenra infância, desde os 5 anos frequentamos o Colégio Fontainha em Ipanema, e meu pai Amilcar foi colega de escola de sua mãe Marlene. A pergunta que não quer calar é "o que é mesmo um primo de terceiro grau ?" Veja abaixo a explicação do Wikipedia e opine a respeito ! rsrsrsrs



Wikipedia

Popularmente, os primos reconhecidos pela lei (parente em quarto grau) são chamados de "primo de primeiro grau". A partir daí, todos os outros primos são chamados de primos de 2º,3º,4º grau, etc. Por exemplo o filho do primo ou o primo do pai é chamado de primo de segundo grau, sendo os dois filhos de dois primos diferentes primos de terceiro grau entre si, e assim por diante. Mas as definições variam de pessoas para pessoas. Há quem considere desta maneira:

  • Irmãos - são os que têm os mesmos pais.
  • Primos em primeiro grau (ou primos-irmãos) - são os que têm os mesmos avós (paternos ou maternos).
  • Primos em segundo grau - são os que têm os mesmos bisavós (basta um casal de bisavós).
  • Primos em terceiro grau - são os que têm os mesmos trisavós (também basta um casal).

Até aí ainda considera parentes, embora os primos de terceiro grau já sejam parentes mais distantes. Os filhos dos primos nesse caso seriam os "primos intermediários" (1 grau e meio, 2 graus e meio, 3 graus e meio), ou para outras pessoas são sobrinhos em segundo grau.

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