segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Feijoadas do Carnaval 2017 - Bares e restaurantes

Tá chegando a hora... na pausa entre um bloco e outro renove com feijoada suas forças para os dias de Momo ! Tem pra todo mundo em toda a cidade ! Segue o roteiro por bairro e receita. 

FESTIVAL

Durante todos os sábados do mês de fevereiro, no horário do almoço, os restaurantes do shopping Village Mall preparam suas versões do prato mais carioca do Brasil. Para abrir o apetite o shopping servirá  para os clientes um caldinho de feijão preparado pelos restaurantes.

Quadrifoglio - feijoada italiana com feijão branco, paio, panceta de porco, linguiça calabresa e costela suína, servida de arroz com bacon e tomate concassé, couve e farofa (R$ 68, individual).

Pobre Juan - feijão preto com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Acompanha farofa na manteiga, arroz branco, couve à mineira, laranja e torresmo (R$ 158,90, duas pessoas).

Benedictine - feijão preto e carnes selecionadas, barriga de porco confit e o pudim de leite com caramelo (R$ 88, individual).

CT Brasserie - feijoada com carne seca, costela, lombo, paio e linguiça calabresa. Acompanha arroz, laranja, couve, torresmo e a farofa de panko (R$ 72, individual e R$ 132, duas pessoas).

Village Mall
Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca

BADALADA

A Feijoada do Amaral será no sábado dia 25, a partir das 13h, no Espaço Vogue Square. Entre as atrações estão a Orquestra Voadora, o Bangalafumenga, além da participação de bateria de escola de samba e bebidas inclusas. (R$ 500 individual).
Av. das Américas, 8585 - Barra da Tijuca

VISUAL

Aos sábados o Cota 200 no Morro da Urca oferece sua feijoada nas alturas das 12h às 16h em buffet com acompanhamentos e doces brasileiros de sobremesa. O bilhete do bondinho é de graça mediante reserva. (R$ 74,90 individual)
Av. Pasteur, 520 - Urca
Tel (21) 2543-8200

Vizinho ao Corcovado em pleno Parque Nacional da Tijuca, o Restaurante Mirante Paineiras servirá sua feijoada de sábado a terça de Carnaval ao som de marchinhas carnavalescas. (R$ 59,90 individual)
Estrada do Redentor, 7871
Tel (21) 2225-0401

ORIENTAL

Aos sábados e domingos até o Carnaval, ingredientes do mar como lula, camarão, polvo e cavaquinha, tomam o lugar das carnes vermelhas na feijoada do Yumê com feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi. Acompanham a farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras. (R$ 100 individual)
Rua Pacheco Leão, 758 - Jardim Botânico
Tel (21) 3205-7321

PORTUGUESA

Uma casa portuguesa com certeza ! Esta foi pro meu caderninho das melhores feijoadas da cidade. Aos sábados a Mercearia da Praça serve sua feijoada transmontana com feijão encarnado vermelho explodindo na boca com defumados da costelinha, lombo, chouriço, carne seca e linguiça além do salame português e uma espetacular couve cozida al dente. (R$ 89,90 individual).
R. Jangadeiros, 28 - Ipanema
Praça General Osório
Tel (21) 3986-1400

Nos sábados de fevereiro e dia 4 de março o Rancho Português traz sua versão lusa com feijão branco com joelho de porco defumado, pé, rabo, orelha, costela, paio português, cenoura e chouriço. (R$ 160 para duas pessoas).
R. Maria Quitéria, 136 - Ipanema
Tel (21) 2287-0335


FRANCESA

Diariamente o Le Vin serve a versão original do cassoulet com ragu de feijão branco, paleta suína, linguiça toscana fresca e defumada, pato desfiado e finalização com crosta de farinha de rosca (R$ 49,50, individual).
Rua Barão da Torre, 490 - Ipanema
Tel (21) 3502-1002


FRUTOS DO MAR

Diariamente no Leblon o Giuseppe Grill oferece sua versão da feijoada francesa em simpática caçarola com feijão branco, paio, linguiça, camarão, polvo e lula. (R$ 98,00 individual).
Avenida Bartolomeu Mitre, 370
Tel (21) 2249-3055

Bar do David no Leme, campeão 2016 do festival Comida di Buteco, serve diariamente a versão empratada com sua expertise de pescador. (R$ 39,90 individual)
Ladeira Ary Barroso, 66 - Leme
Te. (21) 96483-1046

VEGETARIANA

O Org bistrô às 6as e sábados prepara sua feijoada com feijão carioca e vermelho, tofu defumado e abóbora, acompanha farofa de beterraba com passas, arroz com linhaça e couve (R$ 47,90 individual).
Av. Olegário Maciel, 175 - Loja G - Barra da Tijuca
Tel (21) 2493-1791

Às 4as e sábados em Copa o Biocarioca também capricha na sua versão (R$ 27,90 individual)
Rua Xavier da Silveira, 28 - Copacabana
Tel (21) 2523-4820

OFF RIO

O Point de Grumari serve em fevereiro a feijoada de frutos do mar com camarão, polvo, lula e mexilhão junto com feijão branco. Acompanha farofa de dendê e arroz branco. (R$ 174, serve até três pessoas).
Estrada do Grumari, 2710 
Tel (21) 2410-1106


TRADICIONAL

Centro
A tradicional Casa Cavé no Centro do Rio, lançou um cardápio renovado com menu-executivo, que inclui a tradicional feijoada com arroz branco, couve mineira e farofa ao alho aos finais de semana.
Rua Sete de Setembro, 133
Tel (21) 2507-0068

São Cristóvão
Com cardápio assinado por Lucas Mendes, da Vila St. Gallen de Teresópolis, o bar-restaurante Seu Cristóvão traz sua feijoada completa às sextas-feiras uma carta com 24 opções de cervejas especiais.(R$ 28,90 individual)
Rua São Cristóvão 291-A
Tel (21) 3860-5278

Copacabana
Com 52 anos de Copacabana, a Adega do Cesare serve feijoada da casa com carne seca bovina, paio, pé de pítico, costela e lombo de porco.(R$ 65, uma ou duas pessoas e R$ 94, três a quatro pessoas)
Rua Joaquim Nabuco, 44 - Copacabana
Tel (21) 2523-0467

Ipanema
Reduto do prato na cidade e no país, a Casa da Feijoada serve diariamente à mesa as carnes e pertences quantas vezes necessário for para aplacar a sua gula. Inclui as imperdíveis batidinhas de limão e maracujá. (R$ 92,90 individual)
Rua Prudente de Moraes, 10
Tel (21) 2247-2776

Aos sábados no calçadão de Ipanema o Astor oferece sua  feijoada servida em charmosas panelinhas de ferro. Rabo, costela, paio, carne seca e lombo são acompanhados de couve, laranja, farofa, torresmo e arroz branco. (R$ 49, individual)
Av. Vieira Souto, 110
Tel (21) 2523-0085

Leblon
O tradicional português Antiquarius serve feijoada aos sábados, com carne-seca e costelinha, acompanhada por caldinho de feijão preto, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e laranja (R$ 107,00 individual).
Rua Aristídes Espínola, 19
Tel (21) 2294-1049

Nos quatro dias de Carnaval, a feijoada do Uh Lalá será servida no buffet com carnes variadas, arroz branco, couve, laranja e farofa. (R$ 99,80, o quilo).
Rua Aristídes Espínola, 88
Tel (21) 2279-4473

Urca
Na Praia Vermelha com vsita para o Pão de Açúcar, a feijoada do Terra Brasilis leva linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca. O prato acompanha arroz branco, farofa crocante, couve à mineira fresquinha, laranja e torresmo.(R$ 100,00 para duas pessoas)
Praça Gen. Tibúrcio, S/N - Urca
Tel (21) 2275-4651

PRA FECHAR

Na 3a feira, último dia de Momo, o Jockey Clube Brasileiro recebe a Feijoada Premium com Baile de Carnaval do Otacílio, produtos Granfino e open bar Devassa até às 16h. Diversas atrações musicais animam o evento até às 2h30 para vc fechar o Carnaval com tudo. Ingressos à venda no site Ingresso Certo a R$ 110 (feminino, meia entrada); R$ 220 (feminino, inteira); R$ 140 (masculino meia) e R$ 280 (masculino inteira).
Praça Santos Dumont, 31 - Gávea
Tel (21) 35349000

E no sábado das Campeãs, dia 5 de março a partir das 12h, o Shopping Nova América organiza sua Feijoada da Rua do Rio com o Cordão da Bola Preta em sete restaurantes participantes. O convite dá direito ao buffet de feijoada no restaurante previamente escolhido com camisa convite e customização. (R$79,00 individual)
Shopping Nova América – Rua do Rio
Vendas: www.ingressocerto.com e próximo ao balcão de informações do Shopping (1º piso), diariamente a partir das 11h.

Um comentário:

  1. André, tudo bem? Poderia me enviar o seu email de contato? Obrigada alinegomes@insidercomunicacao.com.br

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