A feijoada não faz parte do cardápio da casa mas integrou recentemente a Sugestão do Chef Kiko Farias durante um período no restaurante do Jardim Botânico. A inspiração veio da tradicional culinária italiana que trouxe fama ao restaurante. Quem pedia o prato ganhava shot cortesia de caipirinha com melancia e gengibre numa parceria com a cachaça Leblon.
Servida em porção individual nas casseroles, é composta de feijão branco, linguiça e barriga de porco, acompanhando arroz branco e farofa panko de banana. Juro que comeria duas porções individuais de tão leve e saborosa, mas a minha participação no carnaval do Bloco Brasil me aguardava logo depois.
A cozinha é do tipo aquário,o que muito me interessa, permitindo o acompanhamento da produção e normas de higiene e manipulação de alimentos. O restaurante investe na sustentabilidade presente desde a escolha de orgânicos na composição do cardápio até aventais de garrafas pet e mobiliário de madeira certificada. Muito legal esta onda que, para alguns, chegou para ficar no nosso litoral.
Para a despedida fomos no clássico Tiramisu, torta de queijo mascarpone, café, vinho marsala e cacau. Interessante a proposta do restaurante de meia-porção para algumas sobremesas.
Tudo perfeito, de deixar água na boca e gostinho de quero voltar. Espero que o prato seja incorporado ao menu principal para deleite de quem ainda não o provou.
Serviço:
Quadrifoglio CaffeAvenida das Américas, 3900 - Shoppping Village Mall
Barra da Tijuca
Tel 21 3252-2652 / 21 3252-2653
http://www.quadrifogliocaffe.com.br/
R$ 49, por pessoa
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