Copacabana tem um oásis conhecido como Bairro Peixoto onde restaurantes com mesas sob árvores frondosas nas calçadas e sem o movimento frenético de veículos, recebem os vizinhos e visitantes. É aqui que vc encontra o Farrapos e a Tasca dos Gajos.
Eu conheci o Pedro, gajo original, logo após sua chegada ao Brasil em 2013. Sempre atento no trato com os clientes e com visão antecipada do futuro, não demorou muito para alçar voos maiores e próprios.
A cozinha instalada no Farrapos prepara e serve também os vizinhos da Tasca. O cardápio de delícias portuguesas e algumas brasileiras, traz entradas e pratos para compartilhar, como numa verdadeira mesa lusitana.
Pedimos a feijoada da casa servida diariamente com feijões encanardos portugueses, chouriço, polvo, camarão, couve e cenoura, que chega à mesa numa panela fumegante e acompanhada de arroz branco e farofa panko. Uma delícia para ser apreciada com calma e de preferência acompanhada por um vinho branco gelado e com boa acidez.
Uma extensa seleção de vinhos do empório podem ser adquiridos para consumo no local ou para levar. São rótulos importados garimpados nas importadoras, vendidos a partir de R$ 60 reais e portanto de excelente custo benefício.
Este meu caro leitor, é o local para curtir com amigos ou até sozinho, uma boa garrafa de vinho ou cerveja Estrella Galícia a preço de Heineken, gastronomia apurada e ambiente tranquilo. Como disse no início deste post, um verdadeiro oásis em Copacabana.
Espero torná-lo meu point do Verão! Nos vemos lá?
Serviço:
Farrapos Bar
Rua Anita Garibaldi 83c - Copacabana
3a à sábado das 12 às 23h
Domingo das 12 às 16h
Tel 21 35182654
Instagram @farraposfarrapos
R$ 189, a Feijoada para até 4 pessoas
R$ 16, a ampola de Estrella Galicia ou Heineken
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