Fui atraído instintivamente pela foto do caldinho de feijoada publicada no especial Rio Gastronomia 2014. A foto não desmente o produto muito menos o texto a sua descrição. É para saborear cada colherada agradecendo a Deus por podermos perceber no paladar a sutileza o sabor do feijão na montagem com espuma de couve mineira.
Fomos conhecer no pós-praia, afinal comida de boteco é perfeita nesta ocasião.
Em sendo dia da Cachaça, homenageamos a purinha degustando os drinks da casa Caju Amigo feito com caju confit, suco de caju e gengibre e CaipiPipo com limões, rapadura, especiarias.
Pipo é o diminutivo de Felipe, o aclamado e premiado chefe Felipe Bronze, reconhecido pelas suas experiências moleculares. Assim como o nome da casa os petiscos são diminutos em tamanho o que nos levou a fazer várias provas.
Passamos pela barriga de porco caramelizada no gengibre e tucupi que vem a ser um quase torresmo do tipo macio e chega à mesa montada em formato de sushi com arroz e alface.
Pedimos ainda a porção de aipim frito pela curiosidade da espuma de queijo de coalho que o acompanha e acredite, vc vai querer repetir a experiência.
Finalizamos com o Ostrix que são dois mini-hamburgueres de ostra ! Leve, saboroso, sutil, é servido em pão de milho com recheio de ostras empanadas, molho de maionese de ostra, limão-siciliano confit e cebola roxa.
Moral da história: o Pipo é um botequim chic para momentos agradáveis, com relação custo x benefício honesta para a proposta mas que deve ser evitado em momentos de muuuuita fome !
Fosse eu abonado financeiramente, bateria ponto fácil por lá.
Pretendo voltar ? Claro ! Ainda falta provar entre outras delícias, a versão do chef com barriga de porco para o clássico sanduíche do Cervantes e o bolinho Croc de porco.
Pretendo voltar ? Claro ! Ainda falta provar entre outras delícias, a versão do chef com barriga de porco para o clássico sanduíche do Cervantes e o bolinho Croc de porco.
Serviço:
Pipo
Rua Dias Ferreira, 64 - Leblon
Tel 21 2239-9322
http://www.piporestaurante.com/
R$ 9, o caldinho de feijoada com espuma de couve
R$ 15, o aipim frito com espuma de queijo de coalho
R$ 29, a dupla de brioches de ostras crocantes
R$ 27, o porquinho laqueado no gengibre e tucupi
R$ 19, a CaipiPipo
R$ 20, o Caju Amigo
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