Chegamos a mais uma edição do Comida di Buteco. Por dever de ofício selecionamos petiscos com feijão, carne de porco e até feijoada para experimentar. Este ano o festival retorna ao conceito original deixando os botecos com livre escolha. Liberdade ! Liberdade !
Começando por Copacabana visitamos o Pavão Azul, o Galeto Sat's e Os Imortais.
O petisco do Pavão deixou a desejar na consistência do creme e na textura do pão que o acolhe faltando crocância para casar. A barriga de porco do Sat's bem que poderia ser mais magrinha e a dica é pedir para deixar na brasa um pouco mais. O porco dos Imortais é ok mas também não impressionou no paladar.
Passando pelo Humaitá paramos no Palhinha. A costelinha de porco empanada é bem sequinha e se vc misturar pimenta no molho que acompanha vai ganhar um realce. Tem ainda um combo de pastel de costelinha suína tipo pague 4 e leve 5 + 1 dose de limão com mel que vale a pena incluir na sua visita.
No Leme subimos o morro Chapéu Mangueira para visitar o David que com sua Resurgência compete como seríssimo candidato ao campeonato. Pescador de longa data o David investiu numa combinação de feijão fradinho e frutos do mar com pimentões coloridos. Uma belezura de ver e gostosura de comer.
Serviço:
Comida di Buteco - 15 de abril a 15 de maio
Pavão Azul
R$ 15,00 Camarão do Pavão: Creme de abobora com camarão servido com mini pão italiano
Rua Hilário de Gouveia 71, Copacabana - 2236-2381. Seg a sex, das 16h à
meia-noite. Sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 18h.
Galeto Sat's
R$ 24,90 Barriga do Serjão: Torresmo de barriga de porco, marinado com
ervas, acompanhado de mini cebolas caramelizadas, servidas com alhos em
conserva
Rua Barata
Ribeiro numero 7, Copacabana - 2275-6197 / 3543-8841. Diariamente, do
meio-dia às 4h
Os Imortais
R$ 24,90 Flor de Lotus: Filé de porco grelhado, com geleia de maçã e chá verde,
chips de mandioca, e purê de cebola roxa
Rua Ronald De
Carvalho 147, Copacabana - 3563-8959. Seg a ter, das 17h à meia-noite.
Qua e qui, das 17h à 1h. Sex, das 17h às 2h. Sáb, das 15h às 2h. Dom,
das 15h à meia-noite.
Palhinha
R$ 25,90 Costela Yabadabadu: Porção de costelinha suína no tempero de ervas.
Recheadas com queijo coalho. Servidas com geleia de limão siciliano
Rua Humaitá 12, Humaitá - 2539-5709. Seg a
sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 22h.
Bar do David
R$ 25,90 Resurgência: Salada de frutos do mar com feijão Fradinho
Ladeira Ari Barroso 66, Morro Chapéu Mangueira, Leme - 7808-2200 / 96843-1046. Ter a dom, das 8h às 21h.
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