domingo, 1 de maio de 2016

Comida di Buteco - Zona Sul

Chegamos a mais uma edição do Comida di Buteco. Por dever de ofício selecionamos petiscos com feijão, carne de porco e até feijoada para experimentar. Este ano o festival retorna ao conceito original deixando os botecos com livre escolha. Liberdade ! Liberdade !

Começando por Copacabana visitamos o Pavão Azul, o Galeto Sat's e Os Imortais.

O petisco do Pavão deixou a desejar na consistência do creme e na textura do pão que o acolhe faltando crocância para casar. A barriga de porco do Sat's bem que poderia ser mais magrinha e a dica é pedir para deixar na brasa um pouco mais. O porco dos Imortais é ok mas também não impressionou no paladar.


 

Passando pelo Humaitá paramos no Palhinha. A costelinha de porco empanada é bem sequinha e se vc misturar pimenta no molho que acompanha vai ganhar um realce. Tem ainda um combo de pastel de costelinha suína tipo pague 4 e leve 5 + 1 dose de limão com mel que vale a pena incluir na sua visita.



No Leme subimos o morro Chapéu Mangueira para visitar o David que com sua Resurgência compete como seríssimo candidato ao campeonato. Pescador de longa data o David investiu numa combinação de feijão fradinho e frutos do mar com pimentões coloridos. Uma belezura de ver e gostosura de comer.




Serviço:
Comida di Buteco - 15 de abril a 15 de maio

Pavão Azul
R$ 15,00 Camarão do Pavão: Creme de abobora com camarão servido com mini pão italiano
Rua Hilário de Gouveia 71, Copacabana - 2236-2381. Seg a sex, das 16h à meia-noite. Sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 18h. 

Galeto Sat's
R$ 24,90 Barriga do Serjão: Torresmo de barriga de porco, marinado com ervas, acompanhado de mini cebolas caramelizadas, servidas com alhos em conserva
Rua Barata Ribeiro numero 7, Copacabana - 2275-6197 / 3543-8841. Diariamente, do meio-dia às 4h

Os Imortais
R$ 24,90 Flor de Lotus: Filé de porco grelhado, com geleia de maçã e chá verde, chips de mandioca, e purê de cebola roxa
Rua Ronald De Carvalho 147, Copacabana - 3563-8959. Seg a ter, das 17h à meia-noite. Qua e qui, das 17h à 1h. Sex, das 17h às 2h. Sáb, das 15h às 2h. Dom, das 15h à meia-noite.

Palhinha
R$ 25,90 Costela Yabadabadu: Porção de costelinha suína no tempero de ervas. Recheadas com queijo coalho. Servidas com geleia de limão siciliano
Rua Humaitá 12, Humaitá - 2539-5709. Seg a sáb, do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 22h.

Bar do David

R$ 25,90 Resurgência: Salada de frutos do mar com feijão Fradinho
Ladeira Ari Barroso 66, Morro Chapéu Mangueira, Leme - 7808-2200 / 96843-1046. Ter a dom, das 8h às 21h.



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