O projeto arquitetônico requintado sem ser esnobe acolhe na entrada o bar de alta coquetelaria e lago de carpas. Longos corredores passam pela cozinha do tipo aquário de um lado e lounges avarandados e climatizados do outro até o salão principal em três níveis permitindo a todos contemplar a incomparável vista do Pão de Açúcar ao Redentor.
Um segundo bar na varanda promete ser disputado a tapa e curtido a muitos beijos para o por do sol. Peça ao chef de bar Maurício uma caipirinha de jabuticabas e ele ficará feliz em colhê-las ali mesmo na "horta" da varanda.
O restaurante abriu há duas semanas sem pompa nem circunstância. Aliás, é bom avisar de cara que os preços são bem razoáveis afinal não deve ser fácil vender 250 lugares nem mesmo quando a economia está equilibrada.
Não tem couvert. Enquanto Decide são as opções disponíveis no menu que vc pode e deve juntar com Para Começar.
Escolhemos Edamame com furikaki e flor de sal, Tataki de atum com farofa panko, creme de abacate e wasabi e Pop Pig, o lombo de porco empanado servido com molho agridoce, abacaxi, lâminas de amêndoas e tomatinhos cereja.
Sou fã de edamame, grão de soja verde com sabor particular. O atum estava perfeito mas foi o porquinho em forma de pipoca que tocou no emocional e me fez lembrar do restaurante chinês do Jorge na Rua João Lira no Leblon, onde meu pai costumava me levar na infância. Só faltou o alloz cololido !
Para Finalizar pedimos o Super Secret Pork Ribs, costelinhas de porco marinadas no missô branco, sakê, especiarias acompanhado de farofa da casa e tomates confit e o Furai de mignon empanado com panko, molho tonkatsu e salada de batatas. O porquinho derrete de comer com colher !
Bolo Xian de chocolate morno recheado de brigadeiro meio amargo e creme inglês para encerrar e até breve, no por do sol, é claro !
Serviço:
Xian
Av. Almirante Silvio de Noronha, 365 - Rooftop, Bossa Nova Mall
Tel 21 23037080
R$ 26, Edamame
R$ 36, Tataki de atum
R$ 48, Pop Pig
R$ 65, Super Secret Pork Ribs
R$ 48, Furai de filé
R$ 22, Bolo Xian
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