domingo, 12 de julho de 2009

Feijoada Francesa

Nosso glorioso Forte de Copacabana, inaugurado em 1914 durante a 1a Guerra Mundial como defensor dos possíveis invasores da Baía de Guanabara, recebe a 3a edição do Festival da Cultura Francesa com suas barracas de iguarias típicas e uma extensa programação cultural gratuita.





Nossa escolha óbvia era o Cassoulet, a feijoada francesa que é uma especialidade da região de Limousin, em especial das cidades de Carcassone, Castelnaudary e Toulouse. A versão apresentada pelo Garcia & Rodrigues segue a receita original com feijões brancos, confit de pato, linguiça de porco e cordeiro. Uma delícia podendo-se notar claramente cada ingrediente do prato.



Você pode aproveitar o Festival para se entregar às delícias gastronômicas neste inverno que finalmente se avizinha. Lamentamos apenas que as barracas não aproveitem o grande fluxo local para degustação a preços acessíveis dos poucos vinhos de origem francesa oferecidos. As taças são servidas em copos plásticos com porção líquida muito inferior ao comumente encontrado nos restaurantes da cidade.






Serviço:
C'est Si Bon - Festival da Cultura Francesa
Forte de Copacabana
Av. Atlântica - Posto 6
11 a 14 de julho das 12 às 22 hs
R$ 4,00 Entrada no Forte
R$ 18,00 Cassoulet na barraca Garcia & Rodrigues
R$ 12,00 valor mínimo da taça de vinho tinto, branco ou rosé

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