domingo, 8 de maio de 2011

Botecando - Parte Final

Seguindo o tema Feijoada do Comida di Buteco 2011, nosso grupo percorreu de um lado ao outro da Baía de Guanabara, os 16 botecos eleitos por nós como aqueles que melhor se adequaram à proposta. O resultado está nos 3 posts Botecando. Ainda dá tempo de vc participar pois o festival termina no dia 15 de maio.

Agradecemos a participação dos amigos do blog, novos e antigos. Preta, fala pra mim !





Toca do Matuto
Descrição: bolinho de berinjela recheado com carne seca, azeitona e empanado no Doritos.

Nota do blog: 10
Com farto e saboroso recheio de carne seca o bolinho é bem crocante. Dica: agilizar a cozinha !

Serviço:
Boteco Colarinho
Rua: Nelson Mandela, 100, loja127 – Botafogo
Tel. 21 2286-5889
R$ 4,90 unidade




Porquinho Embriagado
Descrição: Costelinha de porco banhada na cerveja e ervas especiais por 12 horas, assada no bafo por três horas com limão, laranja e molho barbecue. Acompanha uma saborosa farofa de bacon, alho e torradinhas.

Nota do blog: 10
Costelinha derretendo na boca. Chopp geladíssimo ! Dica do blog: o acompanhamento de farofa poderia ser mais generoso.

Serviço:
Cachambeer
Rua Cachambi, 475 - Cachambi
Tel. 21 2501-8465
R$ 34,90 a porção que serve 2 pessoas




Croquete Baião de Dois
Descrição: croquete feito com baião de dois, bem temperadinho e recheado com queijo coalho, servido com molho de pimenta biquinho e maionese.

Nota do blog: 4
Valeu apenas pelo ambiente da Feira do Lavradio todo primeiro sábado do mês. O croquete era basicamente oco. Pela demora no serviço nos pareceu que já havia terminado a porção original e estavam dando um jeitinho para entregar o pedido. Dica do blog: precisa ?

Serviço:
Cachaçaria Mangue Seco
Rua do Lavradio, 23 – Centro
Tel. 21 3852-1947
R$ 10






Tem feijão no espeto
Descrição: espetinho especial de feijão preto com carne seca e temperos variados.

Nota do blog: 9
Proposta interessante de apresentação no palito de picolé. Sabor intenso. Dica do blog: não troque a mesinha do lado de dentro com ar condicionado pela mureta !

Serviço:
Bar Urca
Rua Candido Gaffrée, 205 - Urca
Tel. 21 2295-8744
R$ 3,50




Lula Carioca
Descrição: Lula empanada e recheada com farofa especial, feita com lingüiça calabresa, cebola, bacon, pimentões, temperos verdes e manteiga. Acompanha caldinho de feijão.

Nota do blog: 9
Muito interessante a combinação do recheio com a lula. Dica do blog: a lula podia ser menos borrachuda.

Serviço:
Petisqueira Martinho
Praia do Jequiá, 33 - Ribeira
Tel 21 3298-5519 /3298-5518
R$ 14,50 o prato





Damos portanto, por encerrado, os trabalhos de botecagem. Quem sabe ano que vem seremos jurados oficialmente convidados ?



Serviço Festival Comida di Buteco:
http://www.comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário