O Espírito Santa é um daqueles restaurantes adorados por locais, nativos e turistas. Pela inspiração da sócia Natacha Fink sua culinária de origem amazônica vai muito além do tradicional. Ponto obrigatório no circuito gastronômico da cidade. O bondinho passa na porta.
Minha idéia era postar a deliciosa Feijoada de Rolo, que já provara em outra ocasião sem o devido registro para o blog, mas ao chegarmos descobrimos que havia um certo Bolinho de Feijão que compunha o menu do Rio Restaurant Week, festival que em sua 5ª edição, retorna à cidade maravilhosa.
Escolhemos uma mesa na varanda com vista para os belos casarios do bairro, e entre uma e outras caipisantas na fila de espera, tivemos uma tarde bastante agradável com os amigos locais e visitantes, num verdadeiro tour gastronômico do país.
A dica é pedir os dois menus para compartilhar a degustação !
Entrada:
Neguinho (Bolinho de feijão preto com pimenta biquinho)
ou
Tacacho (Banana verde assada e amassada coberta com camarões cebola roxa)
Prato Principal:
Picadinho atolado (Picadinho de mignon na faca servido sobre aipim manteiga, guarnecido com farofa de erva mate)
ou
Moqueca de rio (Moqueca clássica de peixe de água doce com cubos de manga verde. acompanha arroz de coco)
Sobremesa:
Balaio (Cestinha de chocolate com frutas frescas cozidas no licor de cupuaçu)
ou
Carmelita (Cestinha de chocolate com doce de abóbora e coco)
Serviço:
Espírito Santa
Rua Almirante Alexandrino, 264 - Santa Teresa
Tel 21 2507-4840 / 8234-6542
http://www.espiritosanta.com.br/novosite/
R$ 31,90 o almoço com entrada + prato principal + sobremesa
Rio Restaurant Week
Dias 17 a 30 de Outubro de 2011. Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$ 31,90 no almoço e a R$ 43,90 no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos).
http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=43
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