Abril vc já sabe, Comida di Buteco na área, e o blog sai em busca dos petiscos com ingredientes de carnes de porco e feijão para provar.
Nosso primeiro bonde saiu com as amigas queridas Sonia e Kriko, paulistanas que nos visitavam no feriado do trabalhador e as cariocas Naná e Aninha. Mulherada forte nos trabalhos.
Partimos para a Praça da Bandeira, região que vem consolidando um interessante polo gastronômico, começando nosso trajeto pela Noo Cachaçaria.
O petisco é um bolinho de tapioca com queijo e linguiça acompanhado de molho de pimenta e cevada. Apresentação impecável, excelência na fritura e textura da massa. Se tivesse um pouquinho mais da linguiça no recheio diria que estávamos diante de um possível campeão. O atendimento é um primor, o dono super simpático, mas as batidinhas de cachaças... estas sim são imbatíveis ! Provamos as de açaí, maracujá com pimenta e taperebá com morango. Certamente um local para retornar após a febre do festival. Avance 3 casas.
Segunda parada Bode Cheiroso, um animado boteco próximo ao Maraca e que ganha ares de festa com enormes turmas ao redor de suas mesa em pé. O petisco de pernil desfiado com polenta cremosa e gratinado com provolone falhou na presença intensa do sabor da carne de porco mas valeu a visita. Avance 1 casa.
Terceira parada Mani&Oca, um pequeno boteco de esquina também na região da Praça da Bandeira e que costuma comparecer com força nas edições do festival. Não foi o caso desta vez um tanto quanto decepcionante. O mal finalizado bolinho de de aipim com costela bovina e queijo é acompanhado do molho com leve lembrança de whisky. Fique uma rodada sem jogar.
Última parada restaurante Antigamente, naquela que já foi uma das ruas mais agradáveis para o sábado à tarde e muitas vezes registradas aqui no blog. Levado por algum motivo irracional e com certeza sem anuência do IPHAN, o dono do restaurante, diga-se, sob nova direção, resolveu instalar enormes toldos sobre a rua de pedestres. Se de um lado conseguiu aumentar o número de mesas, de outro lado tornou insuportável o volume da roda de samba agora abafada acusticamente e muito pior do que isto, acabou com a grande atração do local, a vista para o patrimônio histórico que vem a ser uma das principais vias da história da cidade. Lamentável.
Mas estávamos aqui para provar o petisco, então vamos ao próprio. Não sei se por falta de sorte, e certamente não influenciados pela descaracterização do ambientes, nosso petisco veio com mini pão totalmente ressecado e recheio diminuto de mignon suíno e mozzarela gratinada. Este não vale a visita com certeza. Você perdeu ! Volte ao início do jogo.
Chegamos portanto ao fim desta primeira etapa já pensando no que viria pela frente.
Serviço:
Noo Cachaçaria
Rua Barão de Iguatemi, 358 - Praça da Bandeira
Tel 21 36894388
R$ 24, o pestico Cucuruqui
R$ 6, a dose de batida
R$ 12, cerveja Amstel
Bode Cheiroso
Rua General Canabarro, 218 - Maracanã
Tel 21 25689511
R$ 18, o petisco Debaixo do Angu tem Carne
R$ 12, cerveja Amstel
Mani&Oca
Rua Joaquim Palhares, 513 - Praça da Bandeira
Tel 21 35761127
R$ 7,90 o petisco Mani on the rocks
Antigamente
Rua do Ouvidor, 43 - Centro
Tel 21 25075040
R$ 25,90 o petisco Porqueta embriagada
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